Телефон, WatsApp, Telegram:+7(911)1187851
Россия, г. Санкт-Петербург
aromadistant@mail.ru aromadistant@gmail.com

Ароматерапия от Аромадистант №450

 Доброго времени суток, уважаемый Читатель!


Вашему вниманию предлагается электронная рассылка

Ароматерапия от Аромадистант.

Выпуск № 450


Дата выхода:
09.12.2020 г.

 

Тема выпуска: Специи и пандемия.

 

Люди употребляют в пищу специи на протяжении тысячелетий. А в последнее время ученые и энтузиасты здорового питания обращают особое внимание на куркуму и острый перец чили, поскольку те вроде бы полезны для здоровья.

По крайней мере так это выглядит в ряде исследований. Некоторые даже утверждают, что остренькое (например, имбирь) отгоняет вирусные заболевания.

Говорят, Хиллари Клинтон в ходе предвыборной кампании ежедневно съедала по стручку острого перца чили, чтобы не заболеть.

Куркума, которую тысячелетиями использовали в Азии в качестве специи, не так давно поселилась в модных кофейнях по всему миру в составе "золотого латте" и вошла в тренд как пищевая добавка, укрепляющая иммунитет и защищающая от болезней.

Тем временем кайенский перец прославился в 2013 году в качестве ингредиента "диеты Бейонсе" для снижения веса, впоследствии жестко раскритикованной Британской ассоциацией врачей-нутриционистов, назвавших такой способ питания опасным.

У людей давным-давно, сотни лет назад, вошло в привычку добавлять в пищу черный перец или стручок острого чили, или заваривать чай с имбирем. Но только относительно недавно некоторые специи получили неофициальный статус целебной суперпищи.

Перец чили (красный острый стручковый перец) - одна из самых известных и популярных специй в мире. Его влияние на наше здоровье изучалось во многих исследованиях, и результаты неоднозначны.

Главный активный ингредиент в чили - капсаицин. Когда мы едим острый перец, молекулы капсаицина воздействуют на температурные рецепторы нашего организма, которые посылают сигнал мозгу: создать ощущение тепла.

Результаты некоторых исследований вроде бы поддерживают идею, что капсаицин способен помочь нам жить дольше.

Так в 2019 году в ходе одного итальянского исследования обнаружилось, что у людей, которые четыре раза в неделю ели пищу, сдобренную острым перцем, был ниже риск умереть - по сравнению с теми, кто никогда не ел чили. (Исследователи учитывали такие факторы, как курение, физические упражнения и общее качество рациона).

 

Источник: https://www.bbc.com/

 

Приглашаем пройти обучение в программе ароматерапия, специализированных курсах аромапсихология, аромакосметология и натуропарфюмерия.

 

Отзывы учеников курса аромапсихология Аромадистант:
Игорь Владимирович, выражаю вам свою благодарность, за ту подборку материалов к которой у меня есть доступ! Такая полная и профессиональная информация даёт мне мотивацию изучать ЭМ глубинно и этот процесс увлекателен. Я только в начале пути и уже на этом этапе я получаю результаты не только для себя, но и для своих близких.
Митрофанова В.В.

 

Пройдите курс аромапсихология:
http://igorsakov.umi.ru/aromapsihologiya/

 

Аромадистант – первая дистанционная программа обучения ароматерапии через Интернет!

 

#ароматерапия #аромадистант #эфирныемасла #курсыароматерапия #аромакурсы #обучениеароматерапии #аромапсихология #аромакосметология #натуропарфюмерия #ароматерапевт

 

При публикации материала ссылка на источник и рассылку
«Ароматерапия от Аромадистант» обязательна.

 

Саков Игорь Владимирович.
Copyright © 2020 г.