Телефон, WatsApp, Telegram:+7(911)1187851
Россия, г. Санкт-Петербург
aromadistant@mail.ru aromadistant@gmail.com

Поле Ароматерапия от Аромадистант №267

   Доброго времени суток, уважаемый Читатель!


Вашему вниманию предлагается электронная рассылка

Ароматерапия от Аромадистант.

Выпуск № 267

 

Дата выхода:

 

28.12.2016г.

 

Тема выпуска: Физики раскрыли роль пузырьков во вкусе шампанского.

Большие пузырьки помогают более полно раскрыть аромат шампанского, сообщают физики из Института молекулярной химии в Реймсе. Их исследование будет опубликовано в журнале European Physical Journal Special Topics, кратко о нем рассказывает The Guardian.

Известно, что пузырьки в шампанском влияют на его вкусовые и ароматические качества. Долгое время считалось, что чем пузырьки меньше, и чем дольше сохраняется их «игра», тем лучше будет раскрываться запах напитка.

Однако исследователи из Франции пришли к обратному выводу: они говорят о том, что крупные пузырьки позволяют сформировать над бокалом более плотный аэрозоль, что делает аромат шампанского более насыщенным.

С помощью высокоскоростной камеры и специальной подсветки ученые следили за тем, как образуются пузырьки в бокале игристого вина. Снимки показали, что диаметр пузырьков варьирует от 0,4 до 4 миллиметров и зависит как от вязкости напитка, так и от бокала, в который наливают шампанское.

Ученые также заметили, что наибольшее количество крошечных капель жидкости выбрасывается в воздух тогда, когда лопаются пузырьки c максимальным диаметром — около 3,4 миллиметра. Это значит, что в нос пьющего человека, который делает глоток из бокала, попадает больше ароматических соединений, которые придают напитку его отличительный запах и вкус.

Исследователи также изучили, как себя ведет поток пузырьков в сосуде с шампанским. Они обнаружили, что по краям бокалов существуют «мертвые зоны» — области, где на поверхности наблюдается меньше всего пузырьков. На снимках видно, что в высоком стакане, т.н. «флейте» существенно меньше «мертвых зон» по сравнению с широкой креманкой.

На основе анализа движения пузырьков исследователи заключили, что именно шампанская флейта, а не более широкие бокалы, позволяют улучшить вкус напитка.

Источник: https://news.mail.ru/

Приглашаем пройти обучение в программе ароматерапия,
специализированных курсах аромапсихология, аромакосметология и натуропарфюмерия.

Отзывы учеников программы ароматерапия Аромадистант:
Благодарю за чудесное и очень практическое обучение. Вся предложенная для обучения информация была доступна и конкретна. Как следствие этого есть хорошие результаты в работе с пациентами. Для меня как иностранки восприятие информации было легким. Желаю Вам чтобы Ваш труд и знания получали все больше и больше людей. Благодарю Вас!!!
В следующем году продолжу обучение в направлении аромакосметики. Еще раз спасибо!
Желаю Вам хорошо встретить новогодние праздники!
Маринова М.

Пройдите обучение ароматерапии:
http://igorsakov.umi.ru/programma_aromatherapy/

Аромадистант – первая дистанционная программа обучения
ароматерапии через Интернет!

Следующий №268 выпуск рассылки Ароматерапия от Аромадистант выйдет 11 января 2017 года.

Всем Хорошего Нового Года!
Добра, Здоровья и Благополучия!

#ароматерапия #аромадистант #эфирныемасла #курсыароматерапия #аромакурсы #обучениеароматерапии #аромапсихология #аромакосметология #натуропарфюмерия
#институтароматерапии #ароматерапиясертификат #дистанционныекурсы #ароматерапевт #ароматесты #ароматерапиясеминар #библиотека #aromadistant #aromatherapy #essentialoil

 

 

При публикации материала ссылка на источник и рассылку
«Ароматерапия от Аромадистант» обязательна.

Саков Игорь Владимирович.
Copyright © 2016 г.